Sinceridad | Marcelo Bornio

Marcelo Bornio (Argentina, 1977) es chef y cocinero profesional. Vivió muchos años en Tacuarembó. Estudió hotelería. Tiene su empresa de catering. Participa de varios programas de Canal 4. Tuvo durante dos temporadas su propio programa en horario central, La Combi de Marcelo.

Un sabor de infancia
El arroz con azafrán de la abuela

Una rutina placentera
Dormirme escuchando Luis Landriscina

Un amuleto
Estampita de san expedito

El último libro que leí
Cementerio de elefantes ( Jorge Bafico )

Una película que me marcó
Tango feroz, la sociedad de los poetas muertos

Algo que evito
Subirme a los aviones

Si volviera a empezar sería
Cocinero

Un lugar para vivir
Italia

Un lugar para volver
México

Una materia pendiente
Aprender guitarra

Un acontecimiento que cambió mi vida
Irme a vivir a tacuerembo

Un escritor definitivo
Eduardo Galeano

Algo que jamás usaría
Sunga

La vez que dije «tierra trágame»
Cuando se me quemó una salsa 10 minutos antes de salir el plato

El lugar más feo del mundo
La soledad

Una rutina placentera
Preparar el mate de mañana

Algo que evito
Los shoppings

Una extravagancia gastronómica que frecuento
Salmón con puré de papa y chocolate blanco

Una canción que aun me conmueve
Pueblo blanco ( Serrat )

Un restaurante que nunca falla
La perdiz

Algo que cambiaría si pudiera
Mi ansiedad

El valor humano que más valoro
La sinceridad

Una última palabra
Vivan, dejen vivir y sean felices el mayor tiempo posible