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El ADN

Evito juzgar l Raquel Daruech

Raquel Daruech periodista, psicodramatista, profesora y conductora. Se radicó en su infancia en la ciudad de Cardona. Comenzó en canal 4 , trabajó en canal 5 y VTV

Cocina de cuentos

Restos del carnaval | Clarice Lispector

Nunca había ido a un baile infantil, nunca me habían disfrazado. En compensación me dejaban quedar hasta las once de la noche en la puerta, al pie de la escalera del departamento de dos pisos, donde vivíamos,

El porqué de las cosas

Menú | Ricardo Soca

Ricardo Soca sigue recorriendo el corazón de las palabras. Ahora, la palabra tan metida en el mundo de la gastronomía: menú

Cultura y derivados

Carlos Varela, así es mi tango | José Arenas

Carlos Varela participó muchas veces de “Botica de tango”, mítico programa de Bergara Leumann. Allí, entre los jóvenes valores cantaba con la seguridad de alguien que ha nacido para cantar tangos.

El ADN

Kimchi a cucharadas | Diego Ruete

Diego Ruete es Chef y Educador Preescolar. Se desempeñó en sus inicios en diferentes restaurantes reconocidos de nuestro medio y también en restaurantes de Europa.

Cocina de cuentos

Matar a un niño | Stig Dagerman

Es un día suave y el sol cae oblicuo sobre la llanura. Pronto sonarán las campanas, porque es domingo. Entre dos campos de centeno, dos jóvenes han hallado una senda por la que nunca fueron antes, y en los tres

El ADN

Hacia adelante | Laura Linardi

Laura Linardi (Montevideo, 1952) es periodista. Acaba de editar un libro, en el que repasa su vida y parte de sus famosas entrevistas que publicó en diferentes medios. Es hija de uno de los míticos fundadores de la librería Linardi

Cocina de cuentos

El emigrante peregrino | Manuel Losa Rocha

Ahora con Alfonso era algo diferente, un joven estudiante universitario preparado para escucharle. Sabía que tenía enfrente a un interlocutor que se habría de interesar en su historia.

Gastronomía

Comer con las manos | Jaime Clara

Hace algunas semanas, en una pizzería en Maldonado me sirvieron un fainá perfectamente circular, fino y crocante. La imagen era perfecta, daba pena tocarlo. Prometía lo que luego comprobé: un exquisito sabor. Al tiempo que la moza dejaba el plato

Viajar y descubrir

Caravanserais | Francesc Fusté-Forné

Los caravanserais son posadas de Oriente destinadas a las caravanas, son grupos de personas que, en cabalgaduras o vehículos, viajan o se desplazan unos tras otros. Los caravanserais son lugares de descanso para los viajeros

El ADN

No como demasiado fuera de casa | César Troncoso

César Troncoso (Montevideo, 1963) es actor de cine, teatro y televisión. ​Comenzó a estudiar teatro con veinte años y rápidamente empezó a integrar elencos en Montevideo, mientras trabajaba como administrativo en un estudio contable. De gran versatilidad para interpretar diferentes

Cocina de cuentos

El descuido | Martín Buber

El rabí Elimelekl estaba cenando con sus discípulos. El criado le trajo un plato de sopa. El rabí lo volvió y la sopa se derramó sobre la mesa

Viajar y descubrir

La ruta del cónsul | Ercole Lissardi

¿Por qué es tan difícil rastrear la presencia de Lowry en Cuernavaca si fue, indiscutiblemente, uno de los más grandes escritores del siglo XX?

Viajar y descubrir

Huellas peruanas en Montevideo | Bruno Podestá

Montevideo es sus cielos, sus vientos y sus calles arboladas. También su mirada vigilante y nostálgica al Río de la Plata. Y una ciudad que rinde culto ciudadano en plazas, plazoletas y avenidas a personajes y figurantes de variado origen