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Memorias

Amores orientales | Omar López Mato

Artigas le escribió una carta a Barreiro donde afirmaba no ser “capaz de faltar a la fidelidad del santo matrimonio”, cuando ya había dejado de cohabitar con Rafaela y contaba con varios vástagos de otras relaciones.

El porqué de las cosas

Jamón | Ricardo Soca

El jamón, también llamado pernil, es el nombre genérico de la pieza de carne obtenida de las patas traseras del cerdo, generalmente saladas en crudo y curadas en forma natural. El nombre del jamón proviene del romance gamba ‘pierna’, oriundo del italiano,

El ADN

Café negro con muzzarella | Jorge Alastra

La música de Jorge Alastra es el resultado de distintas fusiones. Todo a través de un lenguaje contemporáneo, con la guitarra y voz como elementos principales.

Cocina de cuentos

Este vals | Mariana Sosa Azapián

Las hojas de los árboles comenzaban a desprenderse y en el trajín del movimiento, se soltaban en un baile desconcertado.

Gastronomía

Agenda gastronómica | Alva Sueiras

Tras el éxito de la primera edición, la ciudad de Paysandú celebrará la segunda Cata Nacional de Tomates, un evento que devuelve a la mesa un amplio espectro de variedades orgánicas de tomates antiguos, alrededor de cien.

El porqué de las cosas

La santa barbuda | Pedro Ortega

En la Baja Edad Media surgió en Europa la advocación a una santa singular: coronada, crucificada y barbuda, que recibe nombres distintos

El ADN

100 % Mago | Mago Ariel

Su nombre es sinónimo de entretenimiento, magia e ilusionismo. Forma parte de una familia de magos. Su nombre es marca registrada: el Mago Ariel.

Cocina de cuentos

Las luces del Estadio | Jorge Bafico

El diecisiete de diciembre no era cualquier día para Jaime Sarango. Retornaba a los escenarios luego de muchos años el gran Jaime Roos, el hombre de la voz única, grave y montevideana. Y volvía nada más y nada menos que

Cultura y derivados

Dos potencias se saludan | Jaime Clara

Confieso que no tenía idea que las dos figuras fueran amigos. O tan amigos, compinches. Y es, justamente esa complicidad, lo primero que el lector agradece de este libro.

Cultura y derivados

La foto carnet como arte | Alejandro Gamero

El carnet de conducir del sueco Fredrik Saker no parece excepcional. Sin embargo, hay algo en él que lo hace excepcional. La fotografía no es una fotografía sino un autorretrato, , una pintura hecha por él mismo.

El ADN

Patapúfete | Hernán Casciari

Hernán Casciari es escritor y editor argentino. Conocido por su trabajo de unión entre literatura e internet. Creó y dirige la revista Orsai, de crónica periodística y literatura.​ Publicó más de una docena de libros y se caracteriza por leer sus historias en radio, televisión y teatros.

Memorias

Chaplin, «todo es un chiste» | Omar López Mato

Tres meses después del entierro, el 1 de marzo 1978, el ataúd fue sustraído y la familia recibió una carta donde se pedía un rescate de seiscientos mil. Lady Chaplin se rehusó a pagar semejante suma: “Charlie lo hubiera considerado ridículo”,

Cultura y derivados

La incertidumbre | Osvaldo Quiroga

Hoy, que estamos acorralados por un virus, tal vez convenga recordar que lo único que podrá salvarnos es la palabra. Y debo confesarlo: es en lo único que creo”.

Cocina de cuentos

Paraíso inhabitado | Ana María Matute

Ana María Matute novelista española miembro de la Real Academia Española, Premio Cervantes en 2010. Una de las voces más personales de la literatura española del siglo xx

Pensamiento crítico

La otra belleza | Alva Sueiras

Los cánones de belleza socialmente incorporados atienden a criterios estéticos de espectro estático. Al menos así ha funcionado en las últimas décadas. El cine, la televisión, la publicidad y las revistas nos han invadido con aparentes mundos posibles que, en la mayoría de los casos, nunca se parecen en nada al nuestro. Nuestra casa, nuestra ropa y nuestro aspecto no están a la altura.