![](http://delicatessen.uy/wp-content/uploads/2020/01/IMG_4240.jpg)
El pasado 21 de diciembre, el emblemático hotel esteño anunciaba, en un evento exclusivo y discreto, la apertura de su nueva cava. El espacio de elegante diseño, ubicado en la entrada de St.Tropez -el restaurante gourmet de la casa-, afila las papilas de los más sibaritas. El Enjoy eligió las etiquetas de Atlántico Sur como vino de la casa para todos los puntos de venta del hotel y Familia Deicas respondió participando activamente en el desarrollo del espacio. El proyecto apunta a posicionar St. Tropez como referente gastronómico de la región. Darvry Amaro, Gerente de Alimentos y Bebidas del hotel, tiene la mirada puesta en que el restaurante entre en el circuito de los afamados The Latin America´s 50 Best Restaurants, la emblemática lista anual que oficia como extensión latinoamericana de The World´s 50 Best Restaurants. Magalí O´Neill es la chef y sommelier a cargo de la interesante y notable propuesta gastronómica del restaurante.
En la reciente celebración de los Premios Sirí, organizados por la revista gastronómica Cuisine & Vins, St. Tropez recibió el premio a la mejor cava. La organización del evento, que tuvo lugar en el Club House de Las Garzas, busca premiar las iniciativas gastronómicas destacadas del Este uruguayo (Maldonado y Rocha).
![](http://delicatessen.uy/wp-content/uploads/2020/01/Salón-del-vino-2020-1.jpg)
El viernes 24 y el sábado 25 de enero, desde las 21:00 hasta la 01:00 hs, el Centro de Convenciones del Enjoy acogerá la 18ª Edición del Salón del Vino, un evento que convoca a amantes del vino, tanto expertos como aficionados. En esta edición, los asistentes encontrarán más de 600 etiquetas de bodegas procedentes de un gran número de enclaves vitivinícolas -de Uruguay, de América y del mundo-, no faltando a la cita regiones tan emblemáticas como California (EEUU), Ribera del Duero (España), Barossa Valley (Australia), la Toscana (Italia) y el Alto Corgo portugués. El evento, distribuido en distintos salones del hotel, contará con la recreación en vivo de una viña y una bodega, con la que los asistentes, asegura Amaro, podrán tener una experiencia vivencial. El evento contará con una propuesta gastronómica diseñada para la ocasión por la chef O´Neill. Los 67 stands que conformarán el Salón estarán atendidos por enólogos, sommeliers y productores.
![](http://delicatessen.uy/wp-content/uploads/2020/01/Salón-del-vino-2020-2.jpg)
En el sector VIP, ubicado en el Salón Punta del Este, se presentarán las líneas premium. Vega Sicilia (España), Sassicaia (Italia) y Matua (Nueva Zelanda) son algunas de las bodegas de prestigio que tendrán etiquetas en este sector destacado. Entre otros platos, se ofrecerá caviar y esturión ahumado Black River, jamones ibéricos y manta de asado a baja temperatura.
Entrada general: 60 USD
Entrada VIP: 90 USD (acceso a salón general y salón premium)
Socios de cava privada: 15% de descuento
Ingresos disponibles en Red UTS y boleterías de Enjoy (de 12:00 a 20:00 hs)
Días 24 y 25 desde el mediodía hasta la 01:00 en el Festive Desk