El día que deje de crear, dejo de cocinar | Adrián Orio

Adrián Orio es cocinero e investigador autodidacta, recolector de alma.Su cocina es creativa, pasional y de investigación. La recolección es parte fundamental en su trabajo. Aplica la innovación respetando la tradición.


Un sabor de la infancia
Muchos.

Una manía confesable
Comer chocolate amargo acostado (si es 100% mejor).

Un amuleto
No tengo.

El último libro que leí
Viralata.

Una película que me marcó
La guerra del fuego.

Algo que evito
Estar donde hay mucha gente.

Si pudiera volver a empezar sería
Lo mismo.

Un lugar para vivir
Donde vivo.

Un lugar para volver
La patria gaucha.

Una materia pendiente
Recorrer el país en bicicleta.

Un acontecimiento que cambió mi vida
Creo que ninguno.

El escritor definitivo
Juan José Morosoli.

Algo que jamás usaría
Colorantes, saborizantes y aromatizantes artificiales.

La última vez que pensé «tierra, trágame»
No recuerdo.

El lugar más feo del mundo
Cualquier lugar donde el humano deja o tira su basura, en vez de depositarla donde es debido.

Una rutina placentera
Tomar mate, solo, sereno y sentado.

Me aburre
No hacer nada.

Una extravagancia gastronómica que frecuento
Muchas.

Una canción que aún me conmueve
El gatiao viejo.

Un restaurante que nunca falla
Garni.

Algo que cambiaría si pudiera
No hubiera ido a el liceo.

El valor humano que más admiro
La honestidad.

Una última palabra
El día que deje de crear, dejo de cocinar.