Gabriel Coquel es un Ingeniero Químico y Chef uruguayo de origen francés, propietario del restaurante Tandory en Montevideo. Su cocina se caracteriza por la fusión de sabores del mundo.
Un sabor de la infancia
Pollo de campo al champignon, receta de mi madre.
Una manía confesable
No tener moscas cuando cocino.
Un amuleto
No uso, soy pragmático.
El último libro que leí
El Futuro del trabajo, Andres Openheimer.
Una película que me marcó
La fiesta de Babette.
Algo que evito
Decir “no puedo”. Las aglomeraciones de gente, las ferias, los estadios, no puedo con eso.
Si pudiera volver a empezar sería
Tenista, pianista y cocinero.
Un lugar para vivir
San Francisco.
Un lugar para volver
País Vasco.
Una materia pendiente
La música.
Un acontecimiento que cambió mi vida
Tiziano.
El escritor definitivo
García Márquez.
Algo que jamás usaría
Pollera.
La última vez que pensé “tierra, trágame”
Cuando el pulpo me quedó duro.
El lugar más feo del mundo
No lo conozc aún.
Una rutina placentera
Desayunar.
Me aburre
Dormir.
Una extravagancia gastronómica que frecuento
El pulpo y el pato.
Una canción que aún me conmueve
Estoy hecho un demonio.
Un restaurante que nunca falla
Tandory.
Algo que cambiaría si pudiera
Tantas cosas….
El valor humano que más admiro
La constancia y dedicación.
Una última palabra
Pasión