Todos tenemos el poder de cambiar las cosas | Laura Rosano

Laura Rosano (Montevideo, 1972) es cocinera y agricultora ecológica. Trabaja desde hace varios años en la investigación de frutos nativos en la gastronomía y dedica mucho tiempo a su trabajo en la chacra y en la difusión de su investigación a través de charlas y cursos. Decía mucho tiempo a la militancia social, tanto en la red de agroecología como en Slow Food. Trabaja voluntariamente en escuelas públicas.

Un sabor de la infancia
El bizcochuelo de mi abuela paterna y el mate dulce de mi abuela materna.

Una manía confesable
Creo que no tengo.

Un amuleto
No uso.

El último libro que leí
La guía de fermentación de Noma.

Una película que me marcó
Un lugar en el mundo, película argentina.

Algo que evito
Coincidir con ciertas personalidades.

Si pudiera volver a empezar sería
Maestra rural.

Un lugar para vivir
Mi chacra.

Un lugar para volver
México.
Una materia pendiente
Hacer el curso de sommelier.
Un acontecimiento que cambió mi vida
El nacimiento de mis hijos.
El escritor definitivo

Gabriel Garcia Marquez.

Algo que jamás usaría

Caldos Knoor.

La última vez que pensé “tierra, trágame”

No recuerdo.

El lugar más feo del mundo

Ciudad del Este, Paraguay.

Una rutina placentera

Preparar el mate en la mañana y salir a recorrer la chacra.

Me aburre

Cuando se ponen hablar de los ranking MIchelin o los 50best.

Una extravagancia gastronómica que frecuento

No se me ocurre (como qué sería).
Una canción que aún me conmueve

Tu nombre me sabe a hierba, Serrat.

Un restaurante que nunca falla

Macachín, y Escaramuza.

Algo que cambiaría si pudiera

El presupuesto para la educación.

El valor humano que más admiro

Compañerismo y sinceridad.

Una última palabra

Todos tenemos el poder de cambiar las cosas, solo hay que hacer y quejarse menos.