Laura Rosano (Montevideo, 1972) es cocinera y agricultora ecológica. Trabaja desde hace varios años en la investigación de frutos nativos en la gastronomía y dedica mucho tiempo a su trabajo en la chacra y en la difusión de su investigación a través de charlas y cursos. Decía mucho tiempo a la militancia social, tanto en la red de agroecología como en Slow Food. Trabaja voluntariamente en escuelas públicas.
Un sabor de la infancia
El bizcochuelo de mi abuela paterna y el mate dulce de mi abuela materna.
Una manía confesable
Creo que no tengo.
Un amuleto
No uso.
El último libro que leí
La guía de fermentación de Noma.
Una película que me marcó
Un lugar en el mundo, película argentina.
Algo que evito
Coincidir con ciertas personalidades.
Si pudiera volver a empezar sería
Maestra rural.
Un lugar para vivir
Mi chacra.
México.
Hacer el curso de sommelier.
El nacimiento de mis hijos.
Gabriel Garcia Marquez.
Algo que jamás usaría
Caldos Knoor.
La última vez que pensé “tierra, trágame”
No recuerdo.
El lugar más feo del mundo
Ciudad del Este, Paraguay.
Una rutina placentera
Preparar el mate en la mañana y salir a recorrer la chacra.
Me aburre
Cuando se ponen hablar de los ranking MIchelin o los 50best.
Una extravagancia gastronómica que frecuento
Tu nombre me sabe a hierba, Serrat.
Un restaurante que nunca falla
Macachín, y Escaramuza.
Algo que cambiaría si pudiera
El presupuesto para la educación.
El valor humano que más admiro
Compañerismo y sinceridad.
Una última palabra