Por un dulce 2018 | Sylvana Cabrera

Esta semana solo les daré recetas dulces, para que el 2018 sea un año lleno de logros y dulzura para cada uno de ustedes y sus afectos!

Higos frescos con turrón (Para 8 porciones)

Ingredientes:
16 higos maduros
½ lt de crema de leche
4 cdas de azúcar
1 cda de cointreau
turrón duro procesado

Preparación:
Lavar y cortar al medio los higos. Aparte, batir la crema de leche con el cointreau y el azúcar. Con la ayuda de una manga o con una cuchara colocar encima de cada mitad de higo un copo importante. Dejar en la heladera hasta el momento de servir y antes de ir a la mesa, espolvorear el turrón procesado sobre cada higo.

Tarta de peras, mascarpone y almendras (Para 8 porciones)

Ingredientes:
220 g de masa de hojaldre (algunas panaderías en nuestro país siguen vendiendo excelentes masas de hojaldre y no son necesariamente las industriales que no logran el mismo resultado)
100 g de manteca
5 peras
170 g de azúcar rubia
1 copita de ron
2 cdas de almendras laminadas

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Forrar la tartera con la masa de hojaldre y llevar al horno por unos 20 minutos. Cuando la masa de hojaldre esté cocida, retirar del horno y dejar enfriar. Esparcir sobre la masa fría el queso mascarpone. Pelar las peras y cortarlas sin el centro y las semillas, en cuartos. En una sartén a fuego fuerte, fundir la manteca y cocinar por unos minutos las peras hasta que queden doraditas. Agregar el azúcar rubia y el ron y flambear. Cuando el alcohol del ron se evapore, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frías las peras, acomodarlas sobre el queso mascarpone y la masa de hojaldre y espolvorear con las almendras laminadas. Se puede servir con helado de crema americana.

Krocant de manzanas (Para 6 porciones)

Ingredientes:
12 cdas de harina
12 cdas de azúcar
2 ctas de polvo de hornear
3 manzanas verdes
2 huevos
1 taza de leche
50 g de manteca
1 cdita de canela en polvo recién molida

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos, entreverándolos bien, dividirlo en partes iguales, colocar la mitad en una asadera enmantecada, colocar la manzana en rodajas sobre estos ingredientes y luego cubrirlo con la segunda parte de los ingredientes secos. Colocar encima los huevos batidos en la leche y la vainilla. Agregar la manteca en trocitos por arriba. Espolvorear con canela. Cocinar en horno moderado por unos 15 minutos. Retirar y servir tibia con helado de mango o naranjas. Decorar con flores comestibles o con canela en rama.