Anchoitas frescas a la sidra (para 6 porciones)
Ingredientes:
12 anchoitas bien frescas
½ litro de una buena sidra (pero de la buena, que si las hay y son deliciosas!)
4 dientes de ajo
6 cdas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra a gusto
Preparación:
Colocar los filetes de anchoas en una fuente. Salpimentarlas a gusto y rociarlas con la sidra. Esparcir sobre las anchoitas los dientes de ajo pelados, picados y dejar en la heladera toda la noche o por unas horas.
Cocinar las anchoas a la sidra en una sartén con el resto del aceite de oliva bien caliente. Ideales para un abrebocas sobre una tostada, en compañía de una ensalada de estación o simplemente solas!
Para terminar dulcemente nuestras comidas!
Peras al vino verde
Ingredientes:
6 peras parejas y bien jugosas
1 rama de canela
2 granos de pimenta blanca
2 tazas de azúcar rubia
1 litro de vino verde
Relleno:
300 g queso Philadelphia
4 cdas de miel
1 cta de jengibre fresco rallado
100 g de garrapiñada de nueces
Preparación:
Pelar las peras y cortarlas a la mitad. Quitar el centro ahuecándolas.
En una olla cocinarlas en el vino verde a fuego bien suave. Unas vez cocidas pero firmes, dejarlas enfriar en su mismo liquido de cocción.
Colar reservando el líquido de cocción y rellenarlas con el queso Philadelphia mezclado con la miel y el jengibre y espolvorear con la garrapiñada de nueces. Dejar en la heladera hasta el momento de servir.