De la tierra al plato, el sueño de Hugo Soca | Alva Sueiras

Hay quien dice que debemos tener cuidado con lo que soñamos porque podría cumplirse. Podemos atestiguar la certeza de tal afirmación observando la trayectoria del Chef Hugo Soca, quien se propuso publicar un recetario de cocina tradicional uruguaya y lo logró. «Nuestras recetas de siempre, cocina tradicional y casera uruguaya» obtuvo el primer premio «Best in the World» en la categoría «Best Latin American Cuisine Book» en los «Gourmand Cooking Awards».

Tras regentar el restaurante «Sucré Salé» en la Alianza Francesa, quiso sondear nuevos horizontes abriendo su propio restaurante de cocina uruguaya, en un homenaje a su querida abuela Petrona, protagonista de sus primeras inclinaciones por la cocina de siempre. Tona abrió sus puertas en 2016 y es todo un éxito y un referente de la cocina tradicional uruguaya, sin abandonar propuestas gastronómicas más innovadoras. Damos fe de la sutileza de sabores, elaboraciones y esa sazón sinigual capaz de elevar nuestro paladar al Olimpo.

Hugo siguió soñando. Imaginó un programa televisivo que acercara las raíces de la gastronomía a nuestros hogares, ahondando en los productos a través de sus productores y acompañando su camino hasta la cocina, donde potenciar su sabor mediante el artístico motor de elaboración que representa la gastronomía.

«De la tierra al plato» se estrena esta noche de sábado a las 20:30 en Canal 4. Una propuesta televisiva conducida por Soca, ese soñador chico de campo que nos trasportará al corazón gastronómico del país de la mano de sus productores. El programa nos permitirá conocer los productos desde su origen, culminando en una muestra gastronómica a cargo del Chef con el producto de la semana como protagonista.

Hugo es un soñador inagotable, un productor de sueños que su tesón alcanza, a fuerza de persistencia, trabajo y constancia. Pronto sabremos más sobre un vino que lleva su nombre, un caldo delicioso que un día soñó y hoy reposa embotellado para satisfacer nuestro gusto por los sabores de la tierra. Con el brindaremos por una vida cargada de sueños y por las conquistas de aquellos que se hicieron realidad, no sólo para satisfacer los deseos del durmiente, sino para deleitarnos también a los comunes mortales, amantes de los placeres mundanos.

De la tierra al plato
Canal 4
Sábados a las 20:30
Conducido por Hugo Soca